Social Bar

Best Quotes on Raksha Bandhan In Hindi 2021 - रक्षाबंधन की शुभकामनाएं फोटो

Hey Friends, Raksha Bandhan festival is here and this post has compiled Best & Special collection of Best Quotes on Raksha Bandhan In Hindi 2021 & रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर शायरी in Hindi & English both, In India, Raksha Bandhan called as (Rakhi) is one among the most important festival in india and mainly celebrated by Hindus. On today you'll express your like to your loving brother that what proportion he means to you and the way much you care about him. Here during this article, we are providing a gorgeous Raksha Bandhan Pictures for Raksha Bandhan Greeting Cards that shows the sweetness of Brother Sister Relationship. We’ve added Cute Funny Best Quotes on Raksha Bandhan In Hindi 2021 Wishes Messages, Brother Sister Images with Raksha Bandhan Quotes and short lines for your elder or brother, Unique Raksha Bandhan Photos with Raksha Bandhan Sms. Wish you cheerful Raksha Bandhan to all or any

You will get here Latest and updated collection of raksha bandhan quotes for brother in hindi & रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर शायरी. There are Big collection of - happy raksha bandhan status in hindi, raksha bandhan msg for brother in hindi, happy rakshabandhan status in hindi, happy raksha bandhan wishes hindi, quotes for raksha bandhan in hindi, raksha bandhan caption in hindi raksha bandhan messages in hindi, happy raksha bandhan wishes quotes for sister in hindi, raksha bandhan wishes hindi Choose your favorite Best Quotes on Raksha Bandhan In Hindi 2021


आया राखी का त्योहार, छाई खुशियों की बहार, एक रेशम की डोरी से बांधा एक बहन ने अपने भाई की कलाई पर प्यार ।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

aaya raakhi ka tyohar, chaayi khushiyon ki bahaar, ek resham ki dori se baandha ek bahan ne apane bhai ki kalai par pyaar.

बहन-भाई का रिश्ता रहता स्नेह से भरा, बहनों के लिए है भाई का प्रेम हमेशा, बांधकर धागा प्रेम का कलाईयों में, बहन निभाती जन्मों का अटूट रिश्ता।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

Behan-bhai ka rishta rehta sneh se bhara, bahanon ke liye hai Bhai ka prem hamesha, baandhakar dhaaga prem ka kalaiyon mein, Behan nibhaati janmon ka atoot rishta.

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी,
बहने के पवित्र प्यार की दुआ है। राखी ।।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

kacche dhagon se bani pakki dor hai raakhi,
pyaar aur meethi shararaton ki hod hai raakhi,
Bhai ki lambi umr ki dua hai raakhi,
behane ke pavitr pyaar ki dua hai. raakhi..

मेरी प्यारी बहना, तू मेरे बचपन की हर वो कहानी है जिसकी वजह से, मुसीबतों ने भी मेरे आगे हार मानी है । मेरे प्यारे भैया, ये जो आज मैंने तेरी कलाई पर बांधी है वो एक नाजुक सी डोर नहीं, मेरी निशानी है ।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

meri pyaari behana, tu mere bachpan ki har vo kahani hai jiski vajah se, musibato ne bhi mere aage haar maani hai. mere pyaare bhaiya, ye jo aaj maine Teri kalayi par baandhi hai vo ek naajuk si dor nahin, meri nishani hai.

कच्चे धागे की एक डोर पूरी दुनिया से मजबूत हो जाती है जब एक बहन उस डोर को अपने भाई की कलाई पर बांधती है
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

kacche dhage ki ek dor poori duniya se majaboot ho jaati hai jab ek behan us dor ko apne bhai ki kalai par baandhati hai


वो तब बन्धन मुक्त होंगी, जब उन्हें अपनी रक्षा के लिए तुम्हारी ज़रूरत नहीं पड़ेगी।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

vo tab Bandhan mukt hogi, jab unhen apani raksha ke lie tumhari zaroorat nahin padegi.

जब तुम्हारी तबियत खराब हो, वह आई भी बन जाती है, अगर माँ घर पर ना हो, काम काम में बाई भी बन जाती है,
बाल हो बढ़े और लगा लॉकडाउन हो, तो काटने बाल नाई भी बन जाती है, जब भी कभी पड़ने वाली डांट हो, हमको बचाने ताई भी बन जाती है, वो सिर्फ और सिर्फ बहन है,
जो भाई के ख़ातिर सब कर जाती है ।।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

jab tumhari tabiyat kharab ho, vah aaee bhi ban jati hai, agar maa ghar par na ho, kaam kaam mein bayi bhi ban jati hai,
baal ho badhe aur laga lockdown ho, to kaatane baal naee bhi ban jati hai, jab bhi kabhi padane vali daat ho, hamako bachaane taee bhi ban jati hai, vo sirf aur sirf behan hai,
jo Bhai ke khaatir sab kar jati hai..

कभी ख़ामोशीया पढ़ जाता है। कभी ख्वाहिशें पुरी कर जाता है, गुस्से मे भी आंखों पर प्यार दिखाता है भाई होकर बेहेन का किरदार निभाता है। सिर्फ भाई नही बेहेन है तु मेरा ।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

kabhi khamoshiya padh jaata hai. kabhi khvahishen puri kar jaata hai, gusse me bhi aankhon par pyaar dikhata hai bhai hokar behen ka kirdar nibhata hai. sirf bhai nahi behen hai tu mera.

बहनों के बिना हर भाई अधूरा लगता है, बहनों के बिना हर घर सुना लगता है, जब साथ हो बहनें तो हर भाई के चेहरे पर खुशियों का पेहरा लगता है ।।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

Behano ke bina har bhai adhora lagata hai, behanon ke bina har ghar suna lagata hai, jab saath ho behanen to har bhai ke chehare par khushiyon ka pehara lagata hai ..

बहनें ही होती, जो सबकुछ जानते हुए,
भी साथ देती है। और धमकी भी देती,
देखो, ज्यादा उड़े तो घर मे बता दूंगी!
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

behane hi hoti, jo sab kuchh jaanate hue,
bhi saath deti hai. aur dhamki bhi deti,
dekho, jyaada ude to ghar me bata dungi!

जिससे लड़कर बचने के लिए, बचपन में वो भागा था, सब बदल गया पर जो न बदला, वो एक ही तो प्रेम का धागा था।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

jisse ladakar bachane ke lie, bachpan mein vo bhaaga tha, sab badal gaya par jo na badala, vo ek hi to prem ka dhaaga tha.

भाई की बहन के लिए रक्षा इसकी साक्षी है राखी,
भाई बहन का एक दूसरे पर विश्वास की एहसास है राखी,
अटूट रिश्तों की नींव रक्षा का संकल्प लिए इसकी प्रतिज्ञा है राखी,
भाई बहन की मीठी शरारत मे इसकी गवाह है राखी,
पवित्र रिश्तों की डोर है राखी
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

Bhai ki behan ke liye raksha isaki sakshi hai raakhi,
Bhai behan ka ek doosre par vishvas ki ehsaas hai raakhi,
atoot rishton ki neenv raksha ka sankalp liye isaki pratigya hai raakhi,
bhai behan ki meethi shararat me isaki gavaah hai raakhi,
pavitr rishton ki dor hai raakhi

राखी की डोर के बंधन में बंधा एक प्यारा सा रिश्ता, यादों के पिटारे में बसा मेरा ज़िन्दगी का हिस्सा, मेरा भाई, मेरी जान पल में मेरा दुश्मन, पल में मेरा दोस्त ।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

raakhi ki dor ke Bandhan mein bandha ek pyaara sa rishta, yaadon ke pitaare mein basa mera zindagi ka hissa, mera bhai, meri jaan pal mein mera dushman, pal mein mera dost .

हर बहन को अपना भाई प्यारा होता है.
यही इक रिश्ता है जो सबसे न्यारा होता है ।।
चाहे कितने भी लड़ - झगड़ ले एक दूसरे से,
मगर ये रिश्ता एक दुसरे के बिना अधूरा होता है ।।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

har behan ko apana bhai pyaara hota hai.
yahi ik rishta hai jo Sabse nyaara hota hai ..
chaahe kitane bhee lad - jhagad le ek doosre se,
magar ye rishta ek dusre ke bina adhoora hota hai..

बदल गया है दुनियां जमाना बदल गया है रिश्ता फसाना मगर ये रिश्ता वैसा ही रहा है जैसे हो कान्हा और उसकी बेहना
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

badal gaya hai duniyaan jamaana badal gaya hai rishta phasaana magar ye rishta vaisa hi raha hai jaise ho kaanha aur uske behana

एक लाखों में भाई मेरा खास है ढेर आशीष अपना मैं दूँगी उसे
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

ek laakho mein bhai mera khaas hai dher aashish apana main dungi use

खुद की तकलीफों को नहीं देखता, मेरी ख़ुशी की परवाह हमेशा करता है, पर मेरा भाई जो खुद से पहले मुझे रखता है !
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

khud ki taklifon ko nahin dekhta, meri khushi ki pravaah hamesha karta hai, par mera bhai jo khud se pahle mujhe rakhata hai !

सबसे ज्यादा सताना, हर बात पहले उसको बताना, तेरी क्या रक्षा करू में, तेरा तो खुदका काम पापा की डांट से मुझे बचाना ।।
|| रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं ||

sabse jyaada satana, har baat pahle usako batana, teri kya raksha karo mein, tera to khudka kaam papa ki daant se mujhe bachaana.

मै आशा करता हूँ की आपको ये पोस्ट Best Quotes on Raksha Bandhan In Hindi 2021 पसंद आया होगा! हमारी इस पोस्ट मे रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर शायरी, अच्छा बंधन की शायरी, राखी पर शेर, रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर शायरी, प्रेम बंधन की शायरी, रक्षाबंधन पर बहन के लिए कविता, राखी फोटो, रक्षाबंधन की शुभकामनाएं फोटो, रक्षाबंधन की शुभकामनाएं शायरी, रक्षाबंधन की शुभकामनाएं इमेज, रक्षाबंधन की शुभकामनाएं संदेश अगर आपको ये लेख अच्छा लगा हो तो इसे अपने परिवार, दोस्तो के साथ शेयर करे !

Post a Comment

0 Comments